ISO 22000
- CAC/
- ISO 22000
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов
ISO 22000:2005 является общепринятым международным стандартом, который определяет требования к системам управления безопасностью пищевых продуктов.
Основанная в 2005 году, ISO 22000 применима ко всем организациям, участвующим в пищевой цепи, основная цель которых заключается в обеспечении безопасности пищевых продуктов.
В стандарте описывается структура, которая гармонизирует все звенья цепочки поставок продовольствия, от производителя до потребителя и помогает снизить риски для продуктов питания, контролировать риски и предотвращать загрязнения продуктов.
Преимущества сертификации для Вашей организации:
- Увеличить прибыль
- Контролировать и устранять риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов
- Постоянно совершенствовать процессы, необходимые для обеспечения безопасности пищевых продуктов
- Построение доверия клиентов к вашей способности контролировать любые угрозы, относящиеся к безопасности пищевых продуктов
- Повысить экспортный потенциал в страны ближнего и дальнего зарубежья и др.
Выдача и продление сертификата
Сертификация по стандарту ISO 22000 является независимой проверкой, проводимая органом по сертификации Central Asia Certification, который проверяет соответствие организации требованиям стандарта ISO 22000.
После успешного прохождения сертификации организации выдается сертификат. Затем последующее поддержание сертификата осуществляется посредством регулярных ежегодных наблюдательных проверок в течении:
- 3 лет – при получении международного сертификата;
- 5 лет – при получении национальной сертификата;
После окончания действия срока сертификата проводится (по желанию заказчика) повторная сертификация (ре-сертификация) системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.